Всеми любимые сырники можно сделать ещё и более полезными не жаря их в масле, а выпекая в духовке.
Тесто готовим так:
2 пачки творога - около 400-500 грамм
2 яйца
около 170 г муки ( всё зависит от качества муки)
1/2 ч.л. пекарского порошка
ванилин
можно сухофрукты
Замешиваем не очень крутое тесто. Формируем сырники (лучше делать приплюснутые, так быстрее пропекуться). Выпекаем в духодвке при 180 градусах около 20 минут
Сырники получаются пышными.
Всем советую!
2012.01.03 17:48
Комментарии
Дала сыну на пробу - даже не понял, что это из творога (а он творог вообще не ест!). Так что спасибо огромное за рецепт, теперь-то и мой сын будет кушать творог, а моя душа будет спокойна :)
интересный способ...надо будет попробовать