Творог домашний для малышей

Творог домашний более нежный и вкусный. Да и  сомнений с составом меньше. Такой творог можно давать с  7-8 месяцев.

cottagecheese.jpg

Творог. Способ 1.

Молоко - 1 л
Кефир - 0.5 л
Молоко на медленном огне доводим до кипения. Как только начнёт закипать ( точнее когда пена перед закипание станет появляться) вливаем кефир.
Держим эту смесь на огне. Примерно через 10 минут уже появится творожная масса. Даём творогу стечь. Всё, творог готов!

Творог. Способ 2.

Берём пачку кефира, отправляем его в морозилку. Через часа 2 достаём и оставляем на марле.
замороженный кефир растяет и на марле останется творог.

Творог. Способ 3.

Наливаем кефир в баночку (удобно использовать баночку от детского питания, как раз порция небольшая получится). Кипятим в кастрюльке воду. Ставим баночку с кефиром (закрыта крышкой) в кастрюлю с водой и оставляем минут на 30-40. Осталось только слить сыворотку и творожок для малыша готов!

Для разнообразия в творожок можно добавлять протёртые фрукты или фруктовые пюре.

Дети от 0 до 1 года, Дети от 1 до 3 лет, Детское питание

Комментарии

а я щас я отпуска привезла кефирный гриб..заливаю молоком и получаю кефир..вкуснятина и полезно!


 

Добавить комментарий

Категории раздела

Баннер_искусство.jpg

Banner_malch.jpg