Наша масленичная неделя выдалась на период простуды. Мы вдвоем с Аринкой болеем и сидим дома. Все знают, какое это скучное занятие - болеть. Чтобы взбодрить ребенка, а заодно и себя собрать в кучу, вспомнили мы про давно испытанный метод выпекания блинов. Решили, что непременно надо поделиться им с вами, если вы про него еще не знаете. Масленичная неделя началась, а значит - все печь блины!
Замешивать тесто любят многие дети :) Самые терпеливые родители нервно хихикают, когда разбитое чадом яйцо медленно скатывается с фасада кухни, а мука везде - на столе, на полу, на окнах, на собаке... и мы все это проходили. Сейчас все проходит уже гораздо чище! :) Так что, терпения, дорогие родители.
Мое состояние здоровье сейчас хуже Аринкиного, поэтом я бессовестно сыграла на ситуации и практически не принимала никакого участие в готовке. Думала, дочь быстро устанет и бросит это дело. Но нет, 10 минут она тщательно замешивала тесто, а потом 40 минут выпекала блины горячей плиты :)
Держите рецепт:

2017.02.20 19:27
Восхитительное печенье, которое могут приготовить дети (5+) самостоятельно или при небольшой помощи взрослых. Скажу сразу: кабачок не чувствуется вообще! Так что, такое печенье будут есть даже те, кто кабачок не любит.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 1 яйцо;
- сахар;
- мука;
- растительное масло;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Итак, разбиваем в миску одно яйцо:
2015.08.10 09:59